关于在全校师生中开展“手机党报进校园”公益文化活动的通知
发布时间:2015-12-02 浏览次数:

 

各学院、各单位:

  “江西手机报”及其客户端作为我省手机版党报,是省委重点打造的移动互联网舆论主阵地和社会主义核心价值观传播主渠道。为进一步做好江西手机报的推广应用,根据省委宣传部、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省教育厅和江西日报社联合下发的《关于开展“手机党报进校园”公益文化活动的通知》(赣宣字[2015]42号)要求,学校将持续深入开展“手机党报进校园”活动,继续做好江西手机报及其客户端推广使用,常态化推进江西手机报进师大活动。

  各学院、各单位要在去年成功开展“手机党报进高校”活动基础上认真总结经验,创新工作方法,建立常态化工作机制。当前,尤其要抓住新生入学教育有利时机,认真做好活动的宣传发动,组织新生全部下载使用江西手机报客户端。在今年12月底前,各学院、各单位要确保完成不少于本单位师生智能手机总数的60%下载任务。

  今后每年9月始,我省教育系统将常态化开展“手机党报进校园”活动,持续推进手机党报的下载使用。学校也将周密部署,精心组织,狠抓落实,确保如期完成省委下达的各项任务。

 

 

                            党委宣传部  党委学工部  党委研工部

                                                 2015122

 

附件1

江西手机报客户端下载工作流程及注册办法

 

一、成立机构

各单位、各学院专人负责本单位手机党报的下载安装工作,同时各学院结合实际,组成若干支“江西手机报安装服务小分队”。

二、下载注册

    1.苹果手机用户:请扫描二维码或登录App Store搜索“江西手机报”下载安装。

2.安卓手机用户:请扫描二维码或在各大应用市场(如豌豆荚、360手机助手、机锋市场、网易应用中心、安智市场、应用汇等)搜索江西手机报”下载安装。

3.扫描二维码安装下载:建议使用手机QQ中的或其他扫码软件。如使用微信扫描,需要点击手机屏幕右上角三个点的按键,使用浏览器打开下载。

客户端安装完毕后,注册流程为:打开客户端---点击屏幕右上角的白色“人头”按钮—再点击“立即登录”—输入本人手机号码—获取短信验证码—填写验证码—登录成功后填写单位识别码。注册完成。(注:为方便统计,仅限手机号码注册。请不要使用QQ、微博方式注册。)

三、完成下载

1.上报信息。包括本单位智能手机实际拥有数量、单位注册识别码、联系人。单位识别码必须用本单位简称第一个拼音字母,我校人员注册时,标识码一栏须统一填 “JXSD,以便江西手机报后台对我校下载数进行统计考核。

2.宣传发动。利用本单位内部网站、微信、出版物、黑板报、电子屏或专题会议等做好活动宣传。

3.组织下载。各学院要以班级为单位组织若干支学生安装小分队深入到宿舍、教室等做好现场安装登记。

4.上报数据。1225前把本单位的下载注册数信息(电子版表格信息见附件2)统一汇总发送至宣传部曹琪OA邮箱,联系电话:88120020

 

附件2

客户端注册情况登记表

 

单位名称:                            单位识别码:

联系人:                              联系方式:

序号

部门(班级)

 

注册手机号码