学校党委中心组(扩大)开展专题三“艰苦奋斗攻难关”学习研讨
发布时间:2016-11-10 浏览次数:

 

    近日,学校举行党委中心组(扩大)学习,围绕“两学一做”学习教育专题三“艰苦奋斗攻难关”开展集中学习研讨。党委书记田延光主持并讲话,副校长涂宗财作中心发言,在家校领导参加学习并作交流发言,各党委职能部门负责同志参加学习研讨。
    涂宗财在作中心发言时,着重从“两学一做”背景及内容、艰苦奋斗的内涵、党的艰苦奋斗思想形成过程、艰苦奋斗的历史意义、艰苦奋斗的现实意义、发扬艰苦奋斗攻难关精神等方面,深入系统地阐述了中国共产党艰苦奋斗的伟大历程和艰苦奋斗精神的形成过程,并结合学校工作实际畅谈了如何继承与发扬艰苦奋斗精神,更好更快地推动学校改革发展。
    会议强调,艰苦奋斗精神是党的优良作风的重要内容,是我们党战胜艰难险阻、不断走向胜利的重要法宝。会议要求广大党员干部,要认真学习深刻领会十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实好中央各项决策部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要按照“两学一做”学习教育的部署要求,大力弘扬井冈山精神,大力弘扬苏区精神,砥砺意志,陶冶情操,筑牢精神支柱,强化宗旨观念,做艰苦奋斗、攻坚克难的表率;要围绕学校确定的发展方向和目标,强化担当精神,做到真抓实干,增强创新意识,推动学校各项工作上台阶、上水平,为学校各项事业又好又快发展提供强有力的组织保证。(文/党委组织部  图/黄志刚)