我校认真学习宣传省第十四次党代会精神
发布时间:2016-11-24 浏览次数:
    在全校上下深入学习宣传党的十八届六中全会精神之际,江西省第十四次党代会胜利召开。会上,省委书记鹿心社作了题为《深入贯彻新发展理念 大力弘扬井冈山精神 为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西而奋斗》的报告,选举产生了中共江西省第十四届委员会和中共江西省第十四届纪律检查委员会,通过了《关于中共江西省第十三届委员会报告的决议》《关于中共江西省第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。
    近日,学校先后召开了离退休老同志大会、党委会和院级党委书记例会,传达学习贯彻省党代会精神。省第十四次党代会代表、校党委书记田延光主持会议、传达精神并就学校贯彻落实会议精神进行动员部署。田延光指出,省第十四次党代会是我省开启“十三五”发展新征程、决胜全面建成小康关键时期召开的一次重要会议,意义重大。鹿心社同志代表十三届省委所作的工作报告,实事求是地回顾总结了过去五年的工作和重要启示,深刻分析了我省“三个仍然”的基本省情,鲜明提出了决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西这一重大历史任务,明确了今后五年工作的主要任务和重大举措,是引领全省未来五年乃至更长一个时期各项事业发展的行动指南。
    田延光强调,学习宣传、贯彻落实好省党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。学校各级党组织要认真贯彻落实学校印发的学习六中全会精神和省第十四次党代会精神的通知精神,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,坚持立德树人,为办人民满意教育做出成绩;坚持科技创新,为建设创新型江西贡献力量;坚持智库建设,为打造美丽中国“江西样板”提供支撑;坚持文化建设,为建设文化强省添砖加瓦;坚持党的建设,为建设风清气正的政治生态主动作为。
    田延光要求全校上下要坚决推进省党代会各项决策部署的贯彻落实,全力推进特色鲜明、全国一流动高水平师范大学建设,突出服务职能,为决胜全面同步建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。
    与此同时,连日来,我校师生通过报纸、广播、电视、网络和移动客户端等多种渠道,认真收听收看了省第十四次党代会盛况,大会闭幕后,学校各级党组织积极开展党委中心组理论学习、教职工政治学习、学生党员专题学习,组织广大师生学习大会精神,并将在今后工作中“学、思、悟、行”相结合。(文/党委宣传部)