省委宣讲团来校宣讲党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-26 浏览次数:

 

    11月25日下午,学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团在我校音乐艺术广场音乐厅举行报告会。省委宣讲团成员、省委讲师团团长黄小蓉作宣讲报告,校党委书记田延光主持报告会并就学校学习贯彻十八届六中全会和省第十四次党代会精神进行再动员再部署。校长梅国平,副校长张艳国,校长助理丁晖等出席报告会,全校副处级以上领导干部、全校党支部书记和学生代表共计500余人参加。
    黄小蓉以《六中全会为全面从严治党开创新局面》为题,从“党的十八届六中全会的重大意义”、“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的主要内容”、“如何贯彻落实《准则》和《条例》”等三个方面,深入解读了十八届六中全会精神、《准则》《条例》的新思想新提法新观点和省第十四次党代会的主要精神。两个多小时的报告,黄小蓉引经据典、语言精妙、事例生动,对党的十八届六中全会的历史地位、深远意义,取得的重大政治成果、重大理论成果、重大制度成果和省第十四次党代会精神进行了精彩讲解和深刻阐释。报告既全面准确、重点突出,又理论深刻、引人沉思,在现场师生产生广泛共鸣。
    田延光在主持会议时强调,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神,是当前一项重要的政治任务。学校先后召开了离退休老同志大会、党委会和院级党委(党总支)书记例会进行了传达学习,印发了学习六中全会精神和省第十四次党代会精神文件,希望全校上下要以省委宣讲团进校宣讲为重要契机,严密组织,层层推动,认真抓好学校文件的贯彻落实,掀起学习贯彻的新热潮,把相关活动和工作不断引向深入,以新视野把握新形势、以新理念指导新发展、以新作风开拓新局面,确保全年各项工作如期保质完成,为学校推进综合改革、跨越式发展营造良好氛围,提供坚强动力。
    报告会后,省委宣讲团成员与学校部分师生进行了座谈交流。我校师生纷纷表示,报告有助于大家深刻把握党的十八届六中全会的重大意义,深刻把握全面从严治党的重大方略,深刻把握省第十四次党代会的重大部署。今后,要把所学到的新理念和新思路融入到日常工作、学习中去,尤其要以党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神为引领,按照学校的部署,进一步凝神聚力、担当作为、奋发进取,为推动学校各项事业更好更快发展、为建设富裕美丽幸福江西、为中华民族伟大复兴的“中国梦”和“两个百年”目标的实现贡献才智。(文/王斌 图/黄志刚)