校党委中心组(扩大)开展专题四“依靠群众求胜利”学习研讨
发布时间:2017-01-05 浏览次数:

 

    1月4日,学校举行党委中心组(扩大)学习,围绕“两学一做”学习教育专题四“依靠群众求胜利”开展集中学习研讨。校党委书记田延光主持并讲话,总会计师童颖华作中心发言,校长梅国平,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,校长助理丁晖参加学习并作交流发言,党群部门负责同志列席学习研讨会。
    童颖华在作中心发言时,从党的群众路线思想概述、党的群众路线是党的生命线、新时期践行党的群众路线面临的挑战、新时期践行党的群众路线的对策等四个方面阐释了依靠人民群众求胜利的重要意义,并结合学校工作实际畅谈了如何做好群众工作。 
    会议强调,“依靠群众求胜利”不仅是跨越时空的井冈山精神的重要组成部分,也是深入贯彻落实马克思主义唯物史观和党的群众路线的重要内容。全校领导干部贯彻落实党的群众路线,要从四个方面下功夫:一要进一步汲取师生之智。牢固树立师生为本的观念,积极主动的向全校师生员工征求发展的意见和建议,最大限度汇集师生智慧,开拓我们的工作思路,加强学校发展的顶层设计。二要进一步依靠师生之力。在推进实施“十三五”发展征程中,要切实依法治校、科学管理,不断完善制度机制,充分调动全校师生员工的积极性主动性,激发干事创业的激情,支持广大师生员工围绕学校发展目标,在各自岗位上多出成果、多出成绩,共同推进事业不断迈上新台阶。三要进一步满足师生之需。为教职工的职业发展和个人提升提供平台和渠道,让每一个广大师生能感受到在师大学习工作有充实感、有成就感、有获得感。四要进一步解决师生之急。要切实把师生员工急需解决的问题放在心上,把一件一件事情干好干实,通过解决问题来站稳群众立场、走好群众路线,凝聚起学校发展强大的力量,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学而努力奋斗!(文/党委组织部 图/黄志刚)