关于推荐收看《朗读者》节目的通知
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

 

关于推荐收看《朗读者》节目的通知

 

各单位:

《朗读者》是中央电视台制作播出的一档文化情感类综艺节目。节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美文字、平实表达为广大观众分享了亲情、友情、爱情,展现了有血有肉的真实人生故事,为观众提升阅读兴趣、感悟人生百味提供了很好帮助。

为充分发挥优秀电视节目对思想政治教育工作的积极作用,根据上级部门统一部署,学校决定在全校开展“推荐观看《朗读者》,分享感悟话成长”活动。

学校各单位,特别是各学院、各级团学组织要认真选取《朗读者》节目的相关篇章,通过视频、微信、微博等方式向广大学生推荐观看;要发动教职员工通过分享、评论等方式,引导学生观看,有针对性地开展亲情、爱情、励志、成长等教育;要通过短文征集、分享会、延展阅读等方式,鼓励学生自主观看,并围绕个人成长等话题撰写观看感悟。

请各单位于328日前将活动开展情况报党委宣传部艾素贞。

 

党委宣传部

2017315