【中国江西网】 江西首届少年诗词大赛江西师大附中滨江校区选手上演强者对决
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

中国江西网讯 通讯员毛莉报道:今年春节,央视《中国诗词大会》掀起一股全民学习诗词的热潮。3月19日,江西师大附中滨江校区的学子们,也迎来了属于他们的一场较量——江西省首届少年诗词大赛附中专场比赛。经过一番激烈的比拼,从30位全校选拔出来的同学中,晋级了五位选手。他们将代表师大附中参加下一轮的决逐。

  来自师大附中团委书记陈亮介绍,此次诗词大赛不仅开阔了学生的眼界,而且激发了学生们对古诗词的学习兴趣,这次参加比赛的孩子们,是从全校几百位学子中,通过考试,现场比赛等方式选拔出来的。这样的一种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,是他们人生中一次宝贵的经验,也是他们成长过程中的一次美好回忆。

链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2017/03/19/015889590.shtml