学校举办党风廉政建设专题党课
发布时间:2017-01-13 浏览次数:

 

    1月12日下午,学校在白鹿会馆二楼报告厅举行党风廉政建设专题党课。校党委书记田延光作题为《深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全面从严治党“两个责任”》的专题报告。各单位党政主要负责人,学校纪委委员、院级党委(党总支)纪检委员聆听报告。校纪委书记贾俊芳主持报告会。
    田延光围绕党的十八大以来从严管党治党的实践经验,结合党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神和全省推进落实全面从严治党“两个责任”视频培训会的主要精神,从“‘两个责任’的内涵要求、落实‘两个责任’的差距、如何进一步落实‘两个责任’等三个方面详细阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和形势,并要求各级党委(党总支)领导班子必须贯彻全面从严治党要求,进一步将“两个责任”落到实处。
    他指出,落实“两个责任”,是全面从严治党的根本要求,各级党委(党总支)要深刻认识管党治党是全党共同的政治责任,党要管党首先是党委要管、党委书记要管,纪委强化监督执纪问责是党章赋予的职责,落实“两个责任”关键靠担当。他强调,各级党委(党总支)书记要以身作则,带头担当;党委(党总支)成员要主动作为,履行“一岗双责”;学校纪委要守土有方,种好“责任田”;党委、纪委要密切配合,形成落实“两个责任”的强大合力。最后,他要求各级党委(党总支)要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十四次党代会精神,以党章党规党纪为遵循,以“四个意识”为标尺,坚持以上率下,层层传导压力,全面落实管党治党的政治责任,持续深化风清气正的政治生态建设,推动全面从严治党“两个责任”落地生效,为实现学校更好更快发展提供坚强保证。
    贾俊芳在主持时强调,各单位要认真学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委第七次全会精神,牢固树立“四个意识”;要严肃党内政治生活,加强党内监督,认真贯彻落实《准则》《条例》;要强化“两个责任”意识,严格落实全面从严治党“两个责任”。(文/欧洋 图/黄志刚)