学校党委会学习刘奇省长莅校考察调研时的讲话精神
发布时间:2017-03-23 浏览次数:

       3月23日,学校召开党委会,学习刘奇省长莅校考察调研时的讲话精神。

    3月20日,刘奇省长莅临学校考察调研党建与思想政治工作,主持召开师生代表座谈会并作讲话。刘奇省长充分肯定了我校党建与思想政治工作和改革发展取得的成绩,对学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高育人水平和办学质量提出了新要求,希望我校紧紧扭住立德树人这个高校的立身之本,为建设富裕美丽幸福江西培养更多栋梁之材。
    会议指出,刘奇省长莅校考察是对我校的肯定和鼓励,为我们进一步做好工作指明了方向,提供了重要指导。会议要求,全校上下要认真学习贯彻落实刘省长讲话精神,深刻领会讲话对我校改革发展的重要指导意义,切实把讲话精神转化为推进学校创新发展、跨越发展、赶超发展的动力。要更加重视立德树人,不断深化教育教学改革,加强创新创业教育,抓好大学生思想政治教育,构建全员育人、全方位育人、全过程育人格局,进一步提高育人质量。要更加重视人才引培,创新工作举措,完善工作制度,优化引才聚才环境,加大人才引进和自主培养力度,进一步加强人才队伍建设。要更加重视内涵建设,紧紧抓住“一流学科、一流本科”建设为引领,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展,注重打基础、利长远,注重创特色、上水平,注重对标杆、超标杆,进一步提升综合办学实力。更加重视党建与思想政治工作,坚持全面从严治党,认真贯彻落实全国高校思想政治工作精神,扎实履行党建工作责任,着力抓好班子建设、基层党组织建设、党员干部队伍建设,抓好师德师风建设和师生员工思想政治工作,努力提升党建工作科学化水平,进一步增强把方向、促改革、保发展的能力,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学提供坚强保证,以优秀的办学成绩回报省委、省政府和社会各界对江西师范大学的关心和厚爱。(文/党办、校办)