学校在北京、广东建立就业工作站
发布时间:2017-04-14 浏览次数:

 

 

 

    为创新就业途径和方式方法,拓宽就业信息平台,充分发挥我校校友资源优势,学校决定在北京、广东等地建立就业工作站。 4月8-12日,校党委书记田延光,副校长项国雄、刘俊先后为北京、广东共建就业工作站授牌,有关部门负责人陪同参加工作站签约。
    48日,田延光在参加北京就业工作站签约授牌仪式时,对北京校友会的运行发展情况给予充分肯定,对热心校友会工作的校友们表示高度赞许,并将“就业工作站”牌匾授予北京校友会会长、中国泰康人寿保险集团公司总裁刘经纶先生。仪式上,项国雄向参加仪式的校友们介绍了学校新近发展情况,刘俊与北京校友会执行会长、北京有色金属研究总院教授、博士生导师庄卫东签订《共建就业工作站框架协议》。
    在4月11日的广州签约授牌仪式上,刘俊将“就业工作站”牌匾授予了广东校友会会长、澳门华泓基投资发展有限公司董事长、珠海中天华德投资有限公司董事长罗晟先生,广东校友会常务副会长、广东东方电大校长吴小平与学校签订了《共建就业工作站框架协议》。
    在京、粤两地我校就业工作站签约期间,田延光、项国雄、刘俊等学校领导先后考察了中国泰康人寿保险集团公司的“泰康商学院”和“泰康生命体验馆”、北京中关村“塔木金融”公司、广东启源律师事务所、广州东方电大等我校校友创办或工作单位,参观了创新工场、3W咖啡、车库咖啡等国家创新创业示范基地,走访了两地部分用人单位,看望了在广东南方传媒国际旅行社、番禺执信学校、广州星执小学等单位工作的毕业生,听取了关于校友会运行、管理情况的介绍和用人单位对我校毕业生的评价和学校教育、管理、服务的意见建议,并就互利互惠基础上建立校企合作机制、交流互访机制、经费保障和激励机制,为校友单位来校招聘提供优先服务和进一步创新工作思路、加强就业联动、开展领域合作等事宜进行了沟通交流。(文/图 招生就业处)