【喜迎党代会】凝心谋发展  聚力再出发
发布时间:2017-04-19 浏览次数:
    承载着3万多名师生员工的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党江西师范大学第六次代表大会将于4月21日—23日隆重召开。这是我校师生员工政治生活中的一件大事,也是学校站在新的历史起点上继往开来的一件盛事,具有重要的里程碑意义。今后五年及未来学校发展的蓝图画卷将在眼前舒展,在铸梦师大的美好征程里,我们凝心谋发展,聚力再出发。
    这次党代会是在全校上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、积极推进“十三五”建设新征程、朝着“保二争一、接近百强”目标奋进的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会以邓小平理论、“ 三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第十四次党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,实事求是地总结我校第五次党代会特别是“十二五”以来的工作,提出今后五年的总体思路和工作目标,落实全面从严治党要求,动员全校共产党员和广大师生员工,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,凝心谋发展,聚力再出发,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学而不懈努力。
    第五次党代会以来,特别是“十二五”时期以来,面对高等教育发展的新形势新任务,学校党政领导班子团结、务实、开拓、进取,在省委省政府的正确领导下,团结依靠全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义办学方向,牢牢抓住改革发展主题,紧紧围绕立德树人根本任务,紧紧盯住高水平、有特色的目标要求,谱写了学校跨越发展辉煌篇章:发展思路日益清晰、办学条件不断改善、育人质量持续提升、开放办学深入推进、内部治理全面优化、党建和思想政治工作有效加强,学校综合实力明显增强,社会声誉不断提升,为学校进一步改革发展奠定了坚实基础。
    回望过去,我们倍感自豪;擘画未来,我们满怀信心。
    风好正扬帆 跨越正当时​。未来五年,是学校建成特色鲜明、全国一流高水平师范大学最为关键的时期。第六次党代会的召开,标志着学校改革发展迈入了新的历史阶段。学校将按照党代会的总体战略部署,立德树人,紧紧抓住推进内涵建设、提高教育质量这条主线,着力提升人才培养质量、学科科研水平、人才队伍实力、社会贡献率、开放办学水平、内在发展动力、文化软实力和师生幸福指数,积极推进学校实现新发展、新跨越。
    开好这次次党代会,事关学校改革发展大局,对学校踏上新征程、谋划新发展、实现新跨越具有重大而深远的意义。全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工要充分认识召开党代会的重要意义,凝神聚力、创新创造,开拓奋进、担当作为,以实际行动和优异成绩迎接党代会召开。全校259名党代会代表,当以高度的政治责任感和历史使命感,着眼于学校事业发展大局,发扬民主、畅所欲言、群策群力,这次党代会就一定能开成认真谋谋划学校新发展、积极推进学校新跨越的大会,开成高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,并载入学校的光辉史册。
    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”让我们以崭新的精神面貌迎接我校第六次党代会的胜利召开!我们相信,在学校党委的坚强领导下,第六次党代会必将掀开学校历史发展新的一页,全体师大人在建设特色鲜明、全国一流高水平师范大学征途上必将迈出更加坚实的新步伐,继往开来,接力奋进,共同谱写江西师范大学更加辉煌的新华章。
    预祝中国共产党江西师范大学第六次代表大会圆满成功!