【凤凰网】 江西师范大学卢世主教授荣获2016年“世界之星”包装奖
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

5月4日,由世界包装组织(WPO)举办的2016年“世界之星”包装奖颁奖典礼在德国杜塞尔多夫举行。江西师范大学美术学院、设计创新研究院卢世主教授带领的团队获此殊荣。全国仅有15件作品获得2016年“世界之星”WorldStar奖,江西师大是全国唯一获奖高校。

 “世界之星”WorldStar包装设计奖是世界包装组织(WPO)在世界范围内评选出的优秀包装设计最高奖项,被誉为包装设计的奥斯卡奖,代表着全球包装设计与技术的最高成就,为国际包装设计行业提供了严格标准。世界包装组织(WPO)各成员国(地区)理事机构推荐出获得过本国(地区)大奖的优秀包装设计作品,由理事会进行评比,产生“世界之星”包装奖获奖作品。1978年,经国务院批准中国加入世界包装组织,由中国出口商品包装研究所任理事,负责处理与世界包装组织的日常业务联系。该奖每年评选一次,获奖者由世界包装组织(WPO)颁发奖杯(牌)及证书。评选活动旨在宣传和引导包装设计朝着科学和艺术的方向发展。

链接:http://jx.ifeng.com/a/20170508/5639244_0.shtml