我校举行深入学习贯彻十八届六中全会精神专题讲座
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

我校举行深入学习贯彻十八届六中全会精神专题讲座 

    4月27日下午,我校在音乐艺术广场报告厅举行党委理论中心组学习扩大会,深入学习贯彻十八届六中全会精神。省委党建研究会副会长何建辉应邀作了题为《自觉维护习近平总书记核心地位——兼谈党的领导核心及其特征》的专题讲座。学校领导田延光、梅国平、刘光华、涂宗财、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华参加学习。
    何建辉的报告紧扣习近平总书记核心地位的确立,对十八届六中全会的重大意义、基本内涵、贯彻落实等关键问题进行了系统、深入的阐释,畅谈了自己的学习和研究体会。整场报告理论联系实际,观点鲜明,内涵丰富,思想性、指导性很强,对全体与会人员深刻理解习近平总书记核心地位形成的历史必然性和重大意义,增强“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威有着重要的指导意义。
    校党委书记田延光在主持学习报告会时指出,在学校第六次党代会之后的第一次党委中心组扩大学习,就聚焦十八届六中全会精神和全面从严治党这一主题,目的就是要进一步统一思想,增强“四个意识”,坚定不移地向党中央看齐,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断提高学校管党治党、办学治校能力,努力朝着党代会确定的目标迈出坚定步伐。就学校上下进一步深化学习贯彻十八届六中全会精神,田延光提出三点要求:一是要深刻认识十八届六中全会的历史贡献,二是要深刻认识习近平同志核心地位形成的历史必然性,三是要以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位。
    据悉,十八届六中全会召开以来,学校党委高度重视全会精神的学习宣传贯彻,下发了专门学习通知、召开了专题党委理论学习中心组学习会、举办了专题报告会、是校院两级党委理论学习中心组学习安排和教职工政治理论学习计划的主要内容、列为思想政治教育和形势政策理论课程的必要组成部分、作为党支部“三课一会”和党团日活动的重要专题。(文/钟雪艳 图/黄志刚)