【瑶湖讲坛】黄雪飞:Fighting cancer with a sweet bullet: the development of carbohydrate based anticancer vaccines(肿瘤相关糖疫苗的免疫活性提高策略及构效关系研究)
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

肿瘤相关糖疫苗的免疫活性提高策略及构效关系研究

 

肿瘤相关糖疫苗的免疫活性提高策略及构效关系研究

 

肿瘤相关糖疫苗的免疫活性提高策略及构效关系研究

 

    5月11日,国际著名糖化学家、美国化学会糖分会前主席、密西根州立大学黄雪飞教授应我校国家单糖化学合成工程技术研究中心邀请来校访问交流,受聘我校客座教授,做客“瑶湖讲坛”并参加了单糖中心2014级硕士研究生论文答辩会。
    副校长陈运平会见了黄雪飞教授并代表学校授聘其为我校客座教授,希望黄雪飞教授给予我校相关学科建设与发展更多的帮助和支持。
    报告会上,黄雪飞教授简要介绍了他所率领的团队近年在肿瘤相关糖疫苗的免疫活性提高策略及构效关系研究领域所开展的工作及所取得的成绩,与师生进行了精彩互动。
    黄雪飞,国际知名糖化学家,1994年本科毕业于中国科学技术大学, 1999年于哥伦比亚大学获得化学哲学博士学位,并先后在Scripps研究所、哥伦比亚大学从事博士后研究。曾任Toledo大学助理教授、副教授,密歇根州立大学副教授、教授,2013年担任化学系副主任。主要从事新型糖苷化方法及肿瘤相关糖疫苗的设计合成及构效关系研究。已在包括Nat. Chem. Biol., JACS、ACIE等国际一流杂志上发表论文100余篇,受邀报告125次,先后荣获包括美国化学会Melville L. Wolfrom奖在内的重要奖项多项。(文/校国家单糖化学合成工程技术研究中心 图/欧阳小勇等