【中国青年网】 江西师大支教团在群团之家为留守儿童举办生日
发布时间:2017-06-24 浏览次数:

中国青年网北京6月23日电记者李川 通讯员曾祥钰日前,江西师范大学研究生支教团在望谟县群团之家举办“心馨留守”公益项目试点总结暨集体生日会,县教育局副局长李朝学、团县委副书记廖基娟、望谟四小校长杜永宁等领导和“心馨班”40名留守儿童一同参加。

 

    在生日会前,江西师大支教团通过视频影集和项目总结等形式展示了“心馨留守”公益项目试点一年以来的成果和孩子们的变化。队长曾祥钰代表支教团回顾了心馨留守项目6期主题活动,的主要内容:第1期是手拉手做朋友;第2期是四点半课堂;第3期是心理健康户外拓展;第4期是艺术体验课;第5期是音乐入门暨钢琴体验课;第6期是钢琴体验暨棋艺赛。在项目试点工作简单总结之后,与会嘉宾为项目“优秀学生”颁发了荣誉证书并为每一位学生赠送了生日礼包。

  集体生日会上,支教团队员程可心组织了《手嘴屁股》游戏,让与会嘉宾和孩子们都参与到了其中,让整个生日会氛围变得更加轻松温暖,然后就是与会嘉宾为4个过生日的小朋友带上生日帽,并一起切开蛋糕。与会领导、嘉宾,“心馨班”40名孩子们以及江西师大支教团全体队员共同吃蛋糕过生日,现场气氛其乐融融。生日会在“心馨班”孩子们节目《感恩的心》中落下帷幕。

链接:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201706/t20170623_10153382.htm